Workshop „Fermentieren und Haltbarmachen“

Der nächste Workshop-Termin des Ernährungsrats Aachen & Region zum Thema Haltbarmachen steht schon fest. Es ist der 5. Oktober 2022 18-21 Uhr. Im Herbst ist Erntezeit und das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist größer denn je. Ein guter Anlass, das Haltbarmachen neu zu entdecken und auszuprobieren.

Wir kochen ein wie in unserem 1. Workshop zum Thema, der im Juni stattgefunden hat, und fermentieren in geselliger Runde. Natürlich probieren wir auch direkt und tauschen unsere Erfahrungen aus.

Gemüse und Obst organisieren wir gemeinsam mit Foodsharing Aachen.

Dies ist ein kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen. Anmeldung bitte bis 01.10.2022 über: ernaehrungsrat-aachen@posteo.de

Bitte bringt mit: Brettchen oder andere Schneideunterlage, scharfes Gemüsemesser, Dünnschäler oder Kartoffelschäler, Trockentuch, mehrere sauber gespülte Gläser mit Deckel (z.B. Gurken- oder Marmeladengläser)

Bis zum 17. September 2022 könnt ihr euch auch noch zum Workshop „Brot backen mit Sauerteig“ anmelden. Hier >> geht´s zum Beitrag und zur Anmeldung.

Scroll to Top